Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Шампиньоны маринованные

Рецептов маринования грибов-шампиньонов множество. Данный рецепт практически не отличается новизной, но хорош тем, что не отнимает много времени и готовится буквально за 10 минут.

Нам понадобятся:

- шампиньоны (лучше брать мелкие) — 500 г;

-уксус столовый, 9 процентный— примерно 60 мл;

-рафинированное растительное масло — 120 мл;

-чеснок — 2-3 зубчика;

-перец черный— 10 горошков;

-соль — 1 ч. л.;

-сахар — 2 ч. л.;

- лист лавровый — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Грибы помыть, если крупные, то разрезать на четыре части, средние наполовину, мелкие – не резать.

2. Готовим маринад прямо в той же кастрюле, где будут вариться грибы. Для этого вливаем уксус, масло, перец, соль, сахар и лаврушку.

3. В готовый маринад выкладываем шампиньоны и выдавливаем зубчики чеснока через давилку. Воду не наливать, т.к. шампиньоны при варке выделяют много сока.

4. Варить 5 минут.

5. После остывания выкладываем наши грибочки в не большую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
{m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55748563, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });