Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Чахохбили из курицы

    Курицу режут на куски весом по 40-50 г и обжаривают на топленом масле, затем добавляют пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушат 15-20 минут.

     

    При подаче в чахохбили добавляют поджаренные половинки свежих помидор и посыпают мелко нарезанной зеленью.

     

    Подают с рассыпчатой рисовой кашей.

    Ингредиенты:

    -курица 145 г

    -лук репчатый 80 г

    -соус томатный 75 г

    -масло топленное 15 г

    -помидоры 30 г

    -уксус 30-% 10 г

    -гарнир 150 г

    специи

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Основные принципы здорового питания

    Пища – одна из главных основ здоровья человека. А для того, чтобы быть здоровым, он должен рационально питаться. Рациональное питание обеспечивает своевременное и полное удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах, а это в свою очередь, способствует максимальной работоспособности человека, а так же сохранению в течении долгих лет жизни высокой активности, бодрости и жизнедеятельности. Вот поэтому так важно знать правила питания.

     

    Обильная еда редко приносит пользу. Непомерное увлечение сдобным тестом, жареными изделиями, острыми закусками грозит не только тучностью, уродующей человека, но и нездоровьем и более ранним одряхлением. Беспорядочное питание, к сожалению, довольно обычно для многих. Едят на ходу, что придется, забывают поесть вовремя, не учитывают возраст, условия труда, климат. А многим необходимо знать, что средняя продолжительность жизни человека, страдающего ожирением, на 8-10 лет короче, чем человека с нормальным весом. Многие забывают о том, что ежедневно необходимо включать в рацион 20-30 граммов растительного масла, лучше нерафинированного. На гарнир к мясу лучше подавать овощи, т.к. мясо, богатое белками, при помощи овощного гарнира дополняется углеводами, витаминами и лучше усваивается организмом. Благодаря овощному гарниру можно красиво оформить блюдо, что будет способствовать лучшему усвоению пищи. Рациональное питание требует определенного режима питания, т.е. распределения пищи в течение дня. На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей выяснилось, что наиболее благотворно четырехразовое питание, т.е. сытный завтрак до работы (25-30 процентов общей калорийности дневного питания); легкий второй завтрак в перерыве между работой (10-15 процентов общей калорийности); плотный обед ( 35-40 процентов общей калорийности); сравнительно легкий ужин (15-20 процентов общей калорийности дневного рациона питания).

    Ибо не всякая еда приносит пользу и удовлетворение. Этим свойством обладает лишь вкусно приготовленная и красиво оформленная пища. Именно такая еда – одна из основ нормальной, здоровой жизни.

    Не каждая хозяйка знает о том, как правильно хранить продукты, готовить пищу с соблюдением технологического процесса, начиная от первичной обработки сырья и кончая подачей обеда на стол, чтобы пища была не только вкусной, но и здоровой с сохранением всех питательных веществ.

    Если посетители сайта «Простые домашние рецепты» воспользуются еще и рецептами блюд из черствого хлеба, приведенные в последующих статьях, они не только пополнят рацион питания вкусными, разнообразными, калорийными блюдами, но и сэкономят ценнейший из продуктов - хлеб.

    Подробнее »
  • Рассольник ленинградский

    В состав рассольников входят соленые огурцы, пассерованные овощи, специи, огуречный рассол. Соленные огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян, нарезают ромбиками или соломкой и припускают.

    Огурцы с нежной кожицей можно не очищать. Если вкус рассольников недостаточно острый от огурцов, его можно заправить огуречным рассолом, который предварительно кипятят и процеживают.

    Рассольники приготовляют вегетарианскими или на мясном, рыбном бульоне, подают с мясом говядины, баранины, свинины, а так же с курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, грибами, рыбой.

    Подробнее »
  • Торт «Девичьи грезы»

    Яйца взибавают с сахарным песком, добавляют соус майонез, сметану, чайную соду и муку, все тщательно перемешивают. Тесто делят на три коржа, в один добавляют какао-порошок и перемешивают. Коржи выпекают при температуре 2200С.

    После охлаждения смазывают кремом, укладывая друг на друга. Бока обравнивают, смазывают кремом. Верх и бока обсыпают натертым на терке шоколадом. Верх оформляют квадратиками шоколада.

    Приготовление крема: Сахарный песок растирают с размягченным сливочным маслом, затем продолжая растирать, вводят по чайной ложке сметану и сок лимона.

    Для теста: яйца 3 шт., сахарный песок 200 г, соус майонез 1 банка(200 г), сметана 100 г, мука 250 г, чайная сода 1 чайная ложка, какао-порошок 30 г.

    Для крема: сахарный песок 100 г, сливочное масло 150 г, сметана 300 г, лимон 1 шт., шоколад 50 г.

    Подробнее »
  • Говядина по-царски в сливочно-грибном соусе

    Ингредиенты:

    - говяжья вырезка-800 г;

    -соль, перец – по вкусу;

    - соевый соус - 4 ст. ложки;

    -мука- в тарелке для обваливания;

    -лук репчатый – 2 шт.

    - чеснока - 4 зубчика;

    - белые грибы (можно заменить на шампиньоны) - примерно 600 г;

    -сливки 20-30% жирности -100 г;

    -сыр тертый - 3ст.ложки;

    -укроп-на ваше усмотрение;

    -масло растительное;

    -форма для запекания - 18×24×7 см.

    Приготовление:

    1.Мясо нарезать тонко поперёк волокон, отбить с двух сторон. Выложить в миску, посолить, поперчить, полить соевым соусом, тщательно перемешать.

    2. В сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить нарезанный лук

    3. Добавить мелко нашинкованный чеснок, готовить примерно 2 минуты.

    4. Кладем грибы, перемешать и закрыть крышкой. Готовить пока не выпарится жидкость.

    говяжьи отбивные обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон

    5. К нашим грибам влить сливки, далее посолить и поперчить. Перемешать, готовить 2 минуты. Добавить тертый сыр, все перемешать, убрать с огня.

    6. В форму для запекания выложить немного сливочно-грибного соуса, выложить мясо, сверху опять соус.

    - Влить 50 мл воды и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при температуре 1800С.

    -Готовое блюдо посыпать порезанным укропом.

    Приятного аппетита!!!

    Подробнее »
RSS
{m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55748563, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });