Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Чахохбили из курицы

    Курицу режут на куски весом по 40-50 г и обжаривают на топленом масле, затем добавляют пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушат 15-20 минут.

     

    При подаче в чахохбили добавляют поджаренные половинки свежих помидор и посыпают мелко нарезанной зеленью.

     

    Подают с рассыпчатой рисовой кашей.

    Ингредиенты:

    -курица 145 г

    -лук репчатый 80 г

    -соус томатный 75 г

    -масло топленное 15 г

    -помидоры 30 г

    -уксус 30-% 10 г

    -гарнир 150 г

    специи

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Основные принципы здорового питания

    Пища – одна из главных основ здоровья человека. А для того, чтобы быть здоровым, он должен рационально питаться. Рациональное питание обеспечивает своевременное и полное удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах, а это в свою очередь, способствует максимальной работоспособности человека, а так же сохранению в течении долгих лет жизни высокой активности, бодрости и жизнедеятельности. Вот поэтому так важно знать правила питания.

     

    Обильная еда редко приносит пользу. Непомерное увлечение сдобным тестом, жареными изделиями, острыми закусками грозит не только тучностью, уродующей человека, но и нездоровьем и более ранним одряхлением. Беспорядочное питание, к сожалению, довольно обычно для многих. Едят на ходу, что придется, забывают поесть вовремя, не учитывают возраст, условия труда, климат. А многим необходимо знать, что средняя продолжительность жизни человека, страдающего ожирением, на 8-10 лет короче, чем человека с нормальным весом. Многие забывают о том, что ежедневно необходимо включать в рацион 20-30 граммов растительного масла, лучше нерафинированного. На гарнир к мясу лучше подавать овощи, т.к. мясо, богатое белками, при помощи овощного гарнира дополняется углеводами, витаминами и лучше усваивается организмом. Благодаря овощному гарниру можно красиво оформить блюдо, что будет способствовать лучшему усвоению пищи. Рациональное питание требует определенного режима питания, т.е. распределения пищи в течение дня. На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей выяснилось, что наиболее благотворно четырехразовое питание, т.е. сытный завтрак до работы (25-30 процентов общей калорийности дневного питания); легкий второй завтрак в перерыве между работой (10-15 процентов общей калорийности); плотный обед ( 35-40 процентов общей калорийности); сравнительно легкий ужин (15-20 процентов общей калорийности дневного рациона питания).

    Ибо не всякая еда приносит пользу и удовлетворение. Этим свойством обладает лишь вкусно приготовленная и красиво оформленная пища. Именно такая еда – одна из основ нормальной, здоровой жизни.

    Не каждая хозяйка знает о том, как правильно хранить продукты, готовить пищу с соблюдением технологического процесса, начиная от первичной обработки сырья и кончая подачей обеда на стол, чтобы пища была не только вкусной, но и здоровой с сохранением всех питательных веществ.

    Если посетители сайта «Простые домашние рецепты» воспользуются еще и рецептами блюд из черствого хлеба, приведенные в последующих статьях, они не только пополнят рацион питания вкусными, разнообразными, калорийными блюдами, но и сэкономят ценнейший из продуктов - хлеб.

    Подробнее »
  • Рассольник ленинградский

    В состав рассольников входят соленые огурцы, пассерованные овощи, специи, огуречный рассол. Соленные огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян, нарезают ромбиками или соломкой и припускают.

    Огурцы с нежной кожицей можно не очищать. Если вкус рассольников недостаточно острый от огурцов, его можно заправить огуречным рассолом, который предварительно кипятят и процеживают.

    Рассольники приготовляют вегетарианскими или на мясном, рыбном бульоне, подают с мясом говядины, баранины, свинины, а так же с курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, грибами, рыбой.

    Подробнее »
  • Торт «Девичьи грезы»

    Яйца взибавают с сахарным песком, добавляют соус майонез, сметану, чайную соду и муку, все тщательно перемешивают. Тесто делят на три коржа, в один добавляют какао-порошок и перемешивают. Коржи выпекают при температуре 2200С.

    После охлаждения смазывают кремом, укладывая друг на друга. Бока обравнивают, смазывают кремом. Верх и бока обсыпают натертым на терке шоколадом. Верх оформляют квадратиками шоколада.

    Приготовление крема: Сахарный песок растирают с размягченным сливочным маслом, затем продолжая растирать, вводят по чайной ложке сметану и сок лимона.

    Для теста: яйца 3 шт., сахарный песок 200 г, соус майонез 1 банка(200 г), сметана 100 г, мука 250 г, чайная сода 1 чайная ложка, какао-порошок 30 г.

    Для крема: сахарный песок 100 г, сливочное масло 150 г, сметана 300 г, лимон 1 шт., шоколад 50 г.

    Подробнее »
  • Рецепт приготовления йогуртового кекса с черносливом

    Палю рецепт приготовления кекса из йогурта с черносливом. Для этого нам понадобятся:

    - три яйца яйца
    - один стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом
    - 2-3 ст.ложки сахара
    - 1.5 стакана муки
    - 40-50 г сливочного масла (далее его нужно растопить)
    - 2 ст.ложки  растительного масла
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - соль по вкусу

    - 100 г чернослива без косточки
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 100 г изюма

    Приготовление:
    1.Предвартиельно нагреваем духовку до 1800.

    Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
    2. Сухофрукты залить кипятком примерно на 5 минут.

    Далее сливаем воду и сушим на салфетке. Перекладываем в миску и смешиваем с щепоткой муки.
    3. Затем отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

    4. Добавляем йогурт, размешиваем, высыпаем в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем чернослив с изюмом.
    5. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, смешиваем тесто с белками до однородной массы.

    6. Переливаем смесь в форму.
    5. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс переворачиваем на решетку, осторожно снимаем дно и бортик формы, даем полностью остыть. Кекс готов, примите поздравления!
    6. Кекс режем на порционные кусочки, ставим чайник! Приятного аппетита!

    Подробнее »
RSS