Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Блюда из овощей Рецепты


  • Жаркое в горшочке

      Ингредиенты:

    -100 г говядины,

    -100 г свинины,

    -2 луковицы, 1 морковь,

    -400 мл бульона,

    -2 зубчика чеснока,

    -2 ст. ложки томатной пасты,

    -2 ст. ложки растительного масла,

    -соль,

    -перец

    Способ приготовления:

    1.Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками.

    2.Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте вместе с мясом в растительном масле.

    3.Затем все продукты выложите в горшочки, добавьте томатную пасту, точеный чеснок и специи и залейте любым бульоном так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. 4.Поставьте горшочки в хорошо разогретую духовку, накройте крышками и тушите до готовности около 30 мин.

    5.Подавайте жаркое горячим, посыпанным мелко порезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Подробнее »
  • Голубцы по молдавски

    Ингредиенты:

    -200 г свинины,

    -2 ст. ложки риса,

    -1 небольшой кочан молодой капусты,

    -1 морковь,

    -1 луковица,

    - 2 ст. ложки растительного масла,

    -2 ст. ложки томатной пасты,

    -соль,

    -перец

    Способ приготовления:

    1.Рис залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите до готовности.

    2. Репчатый лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте, добавьте специи и поджарьте в растительном масле.

    3.Затем добавьте рис к овощам.

    4.Свинину пропустите через мясорубку и смешайте с овощной массой и рисом.

    5. Капусту опустите на 3 мин. в кипящую воду, затем выньте и аккуратно отделите листья. В центр каждого листа положите начинку и заверните его. Голубцы выложите в казанок, налейте воды, чтобы голубцы были покрыты наполовину, и когда вода закипит, добавьте томатную пасту.

    6.Протушите голубцы под крышкой 20 мин. Подавайте со сметаной.

    Подробнее »
  • Кальмары в сметане к гарниру

    Для приготовления кальмаров в сметане необходимо подготовить:

    -кальмары очищенные (если не хотите обрабатывать) - 1 кг;

    морковь – 1 или 2 шт.;

    - лук – 2 шт. (средние);

    - сметана – 4 ст.ложки;

    - соль (по вкусу);

    -смесь перцев (можно добавить кориандр);

    - чеснок (1-2 зубчика);

    -зелень (на выбор);

    - растительное масло.

    Как готовить:

    1.Трем морковь на крупной терке.

    2.Режем лук полукольцами. Натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сковороде до готовности.

    3.Кальмары нарезаем кольцами и выкладываем поверх поджарки из лука и моркови, солим, добавляем специи, сметану, тушим 3-4 минуты.

    4. Добавляем порезанную петрушку и чеснок.

    5. Тушим 1-2 минуты, кальмары готовы.

    6. Гарнир – на ваше усмотрение, приятного аппетита!!!

    Подробнее »
  • Цветная капуста в кляре и панировке

    Ингредиенты:

    -цветная капуста 1 кг;

    - яйцо-3 шт.;

    -соль, перец-по вкусу

    -мука - 2 ст.ложки;

    -зелень петрушки;

    -панировочные сухари.

    Как готовить?:

    1.Отделить капусту на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, затем окунуть сначала в кляр затем в панировочные сухари.

    2. В разогретую сковороду добавить растительное масло, и обжарить капусту в панировки с двух сторон до золотистого цвета, в конце посыпать зеленью! Подавать с чесночно-сметанным соусом.

    И все, наша капуста готова! Приятного аппетита!!!

    Подробнее »
RSS
{m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55748563, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });