Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Первые блюда


  • Сырный суп с фрикадельками

    Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 г говяжьего фарша
    - 1 яйцо
    - 2 луковицы
    - 1 морковь
    - 3 плавленых сырка по 100 г
    - 5-6 картофелины
    - соль, специи
    - лавровый лист, зелень
    - растительное масло
    Приготовление:
    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
    3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
    4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
    5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
    6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
    7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
    8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.

    Приятного аппетита!!!

    Подробнее »
  • Рассольник ленинградский

    В состав рассольников входят соленые огурцы, пассерованные овощи, специи, огуречный рассол. Соленные огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы и семян, нарезают ромбиками или соломкой и припускают.

    Огурцы с нежной кожицей можно не очищать. Если вкус рассольников недостаточно острый от огурцов, его можно заправить огуречным рассолом, который предварительно кипятят и процеживают.

    Рассольники приготовляют вегетарианскими или на мясном, рыбном бульоне, подают с мясом говядины, баранины, свинины, а так же с курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, грибами, рыбой.

    Подробнее »
RSS