Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Соленья и копчености


Правильный способ засолки сала

Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Шаги:
- Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

- Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы. Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

- Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

- На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

  • Шампиньоны маринованные

    Рецептов маринования грибов-шампиньонов множество. Данный рецепт практически не отличается новизной, но хорош тем, что не отнимает много времени и готовится буквально за 10 минут.

    Нам понадобятся:

    - шампиньоны (лучше брать мелкие) — 500 г;

    -уксус столовый, 9 процентный— примерно 60 мл;

    -рафинированное растительное масло — 120 мл;

    -чеснок — 2-3 зубчика;

    -перец черный— 10 горошков;

    -соль — 1 ч. л.;

    -сахар — 2 ч. л.;

    - лист лавровый — 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грибы помыть, если крупные, то разрезать на четыре части, средние наполовину, мелкие – не резать.

    2. Готовим маринад прямо в той же кастрюле, где будут вариться грибы. Для этого вливаем уксус, масло, перец, соль, сахар и лаврушку.

    3. В готовый маринад выкладываем шампиньоны и выдавливаем зубчики чеснока через давилку. Воду не наливать, т.к. шампиньоны при варке выделяют много сока.

    4. Варить 5 минут.

    5. После остывания выкладываем наши грибочки в не большую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Подробнее »
  • Буженина домашнего приготовления

    Ингредиенты:

    - свинина – примерно 800-900г;

    -соль – примерно 2-3 ч. л.;

    -чеснок – 3 зубчика;

    -лавровый лист - 2 шт.;

    -вода - 1 л.

    Способ приготовления:

    1.Вскипятить воду, добавить в нее соль, перец, специи и лавровый лист. Тщательно помешать и охладить.

    2.В охлажденную воду положить мясо, накрыть целлофановой пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов (желательно на ночь).

    3. Далее промаринованное мясо обсушить, поперчить еще раз, посолить, посыпать специями.

    4.Сделать надрезы и заполнить их чесноком.

    5.Духовку разогреть до 1900. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

    6.Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

    7.Выпекать 1 час.

    Подробнее »
  • Селёдка по-голландски

    Ингредиенты:
    -сельдь свежемороженная - 2 шт.,
    -лук - 2 шт.,
    -лимон - 0,5 шт.,
    -сахар - около 6 ч.л.,
    -соль-6 ч.л.,
    -морковь - 1 шт.
    -лавровый лист - 10-12 шт.,
    -чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

    Нужны две стеклянные банки 0,5 л (4-6 порций)

    Способ приготовления:
    1.Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    2.Морковь трем на крупной терке.
    3.Лук нарезаем кольцами.
    4.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди.
    Затем снова овощи и специи.
    5.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
    6.Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    7.На второй-третий день селёдка готова.
    8.Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
    9.При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

    Приятного аппетита!

    Подробнее »
RSS
{m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55748563, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });