Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Выпечка


  • Кекс « Три желания»

    Ингредиенты:

    -150 г сливочного масла или маргарина,

    -150 г сахара, 4 яйца, 50 г любых орехов ( по вкусу) ,

    -50 г шоколада,

    -30 г мака,

    -2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды(погасить),

    -250-300 г муки.

    Способ приготовления:

    Шоколад нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить некрутое тесто. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть теста добавить орехи, в другую часть –шоколад, в третью- мак. Тесто не соединять. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него – тесто с шоколадом, не перемешивать. Затем выложить тесто мс маком- не перемешивать. Поставить в разогретую духовку. Выпечь. Очень вкусно.

    Подробнее »
  • Пирог из чернослива

    Ингредиенты:

    300 г чернослива без косточек, 0,5 стакана сахара, 8 яичных белков, масло.

    Способ приготовления:

    Промытый чернослив залить 0,5литров холодной воды.Варить 2 часа,Затем чернослив измельчить в блендере.

    В полученное пюре добавить сахар и варить еще 30 минут.

    Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влить пюре из чернослива. Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 15 минут при температуре 1800.

    Подробнее »
  • Зразы картофельные с грибами

    Ингредиенты:
    -картофель — 800 г;
    -соль — по вкусу;
    -перец черный молотый — по вкусу;
    -яйцо — 1 шт.;
    -мука пшеничная высшего сорта — 0.5 ст.
    -шампиньоны — 300 г;
    -лук — 1 шт.;
    -масло рафинированное — 30 мл.

    Способ приготовления:                                        
    1. Шампиньоны можно заменить на вешенки, они тоже быстро готовится. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности, остудить, чтобы можно было взять его в руки, и снять кожуру. Почистить грибы и лук.
    2. Шампиньоны порезать кубиками или тонкими пластинками, лук - кубиками.
    3. На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарить грибы с луком до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
    4. Теплый картофель натереть на терке. Добавить пару щепоток соли и молотого перца .
    5. Добавить сырое яйцо, муку, тщательно перемешать.
    6. Замесить некрутое картофельное тесто.
    7. Влажными руками отрывайте тесто, скатать его в шарики. Каждый шарик нужно приплюснуть, в центр выложить по столовой ложке начинки.
    8. Залепить край, чтобы получился пирожок. Также поступить и с остальными зразами.
    9. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем зразы до золотистой корочки.
    10. Готовые зразы снять с огня и подать горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

    Подробнее »
  • Рецепт приготовления йогуртового кекса с черносливом

    Палю рецепт приготовления кекса из йогурта с черносливом. Для этого нам понадобятся:

    - три яйца яйца
    - один стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом
    - 2-3 ст.ложки сахара
    - 1.5 стакана муки
    - 40-50 г сливочного масла (далее его нужно растопить)
    - 2 ст.ложки  растительного масла
    - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - соль по вкусу

    - 100 г чернослива без косточки
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 100 г изюма

    Приготовление:
    1.Предвартиельно нагреваем духовку до 1800.

    Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
    2. Сухофрукты залить кипятком примерно на 5 минут.

    Далее сливаем воду и сушим на салфетке. Перекладываем в миску и смешиваем с щепоткой муки.
    3. Затем отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать вливаем растительное и растопленное сливочное масло.

    4. Добавляем йогурт, размешиваем, высыпаем в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем чернослив с изюмом.
    5. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, смешиваем тесто с белками до однородной массы.

    6. Переливаем смесь в форму.
    5. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс переворачиваем на решетку, осторожно снимаем дно и бортик формы, даем полностью остыть. Кекс готов, примите поздравления!
    6. Кекс режем на порционные кусочки, ставим чайник! Приятного аппетита!

    Подробнее »
RSS