Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Выпечка


  • Слоёные трубочки с кремом

    Помню в детстве очень любила трубочки с кремом. Лакомство, это очень сытное и вкусное.

    Но оказывается трубочки можно вполне, в легкую испечь в домашних условиях. Данный рецепт как раз об этом.

    Ингредиенты:

    -дрожжевое слоёное тесто – 500 г;

    -сгущённое молоко -1 банка;

    -масло сливочное - 200 г;

    Способ приготовления:

    1.Разморозить тесто, раскатать и нарезать полосками толщиной в 2 см.

    2. Далее из картонной бумаги надо вырезать шаблоны в виде конуса, обернуть фольгой и накрутить их тестом.

    3. Трубочки кладем на противень, выпекаем 5 минут, при температуре 170-1800С, до румянца.

    4. Делаем крем, для этого взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.

    5. Вынимаем трубочки из духовки, даем им остыть.

    6. Нутро трубочек начиняем кремом.

    7. Можно посыпать трубочки сахарной пудрой.

    Подробнее »
  • Манник

    Если Вы еще не знаете, как приготовить Манник, то вот читайте рецепт и готовьте.

    Ингредиенты:

    -яйцо – 3шт.;

    -манная крупа -1 стакан;

    -сметана – 200 г;

    -сахар – 200 г;

    -сода пищевая - 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1.Яйца взбить с сахаром, добавить крупу, затем сметану, в которой развести щепотку соды (тесто должно получиться как на оладьи).

    2.Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160-1800С, примерно 50-60 минут.

    3. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, мак.

    4. Можно присыпать сахарной пудрой.

    Подробнее »
  • Пирог "Лаваш в заливке"

    Ингредиенты:

    -лаваш тонкий - 1 упаковка;

    -фарш - 250-300 г;

    -яйцо - 2-3 шт;

    -кетчуп, сметана, майонез (они нужны для заливки);

    -соль, специи, сыр.

    Приготовление:

    1.Подготовить фарш, как для котлет.

    2.На развёрнутый лаваш нанести его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15 минут.

    3.Свернуть намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смазать маслом и уложить рулеты.

    4.Приготовить заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, посолить по вкусу.

    5. Поставить в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром.

    Подробнее »
  • Печенье сдобное

    Ингредиенты:

    На 1 кг готового печенья:

    -масло сливочное 130 г,

    -сахар 130 г,

    -яйца 3 штуки, сметана 130 г,

    мука 600 г,

    сода пищевая ½ чайной ложки.

    Приготовление:

    Сливочное масло или маргарин растирают с сахарным песком, взбивают массу, постепенно добавляют яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, предварительно перемешанную с чайной содой, замешивают тесто до однородной массы.

    Затем его охлаждают в холодильнике, чтобы легко разделывалось. Раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают из него изделия различной формы.

    Укладывают их на противень и выпекают 7-10 мин при температуре 220-2400С.

    Подробнее »
  • Печенье сдобное

    Ингредиенты:

    На 1 кг готового печенья:

    -масло сливочное 130 г,

    -сахар 130 г,

    -яйца 3 штуки, сметана 130 г,

    мука 600 г,

    сода пищевая ½ чайной ложки.

    Приготовление:

    Сливочное масло или маргарин растирают с сахарным песком, взбивают массу, постепенно добавляют яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, предварительно перемешанную с чайной содой, замешивают тесто до однородной массы.

    Затем его охлаждают в холодильнике, чтобы легко разделывалось. Раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают из него изделия различной формы.

    Укладывают их на противень и выпекают 7-10 мин при температуре 220-2400С.

    Подробнее »
RSS
{m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55748563, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });