Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кондитерские изделия


Колобочки «Дими-Джан» для детей

В начале готовят сахарный сироп, как для варенья, снимают с огня, кладут сливочное масло и дают ему полностью распуститься при непрерывном помешивании.

Затем высыпают обжаренные, хорошо измельченные грецкие орехи, детское питание и одну столовую ложку сока сырой свеклы.

Вымешивают до однородной массы, дозируют весом по 50 г, обваливают в вафлях, натертые на терке. Кладут в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты: песок 200 г, вода 50 г, сливочное масло 170 г, орехи 70 г, детское питание 1 банка, вафли 100 г.

 

  • Торт « Холодок»

    250 г песочного печенья, 400 г сгущенного молока, 0,5 кг творога, 4 ст. ложки сахара, цукаты (можно фрукты).

    Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комочков.

    В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху-порезанные ломтиками фрукты ( бананы, киви, апельсины). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить цукатами. Поставить в холодильник на 6 часов.

    Подробнее »
  • Маковый торт

    Для бисквита понадобится:
    -5 яйц
    -180 г муки

    -150 г мака
    -3 ст. ложки сахара
    -1 чайная ложка разрыхлителя

    Для заварного крема:
    -5 желтков
    -ванилин по вкусу

    -600 мл жирных сливок
    -3 ст. ложки сахарной пудры
    Для пропитки:
    -50 мл воды
    -1 ст. ложки сахара

    Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
    Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. ⠀
    Просеиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем с маком.
    Взбитые желтки соединяем с белками. Аккуратно перемешиваем.⠀
    Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. ⠀
    Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
    В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° 40-45 минут.
    Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
    Только после этого достаем из формы.
    Остывший корж разрезаем на 4 части. Из 3х частей соберём торт, из четвёртой (шапочка) сделаем крошку при помощи блендера.
    Теперь готовим заварной крем.
    В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавляем ванилин. В другой доводим до кипения сливки.
    Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
    Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Даём крему остыть и немного загустеть.
    Приступаем к сборке.
    На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж, пропитываем сладкой водичкой и покрываем кремом.
    Продолжаем чередовать бисквит с пропиткой и кремом. Заканчиваем кремом. Так же смазываем бока торта.
    Покрываем песочной крошкой. Убираем в холодильник, чтобы торт пропитался. Желательно на ночь. Размер формы 18 см.

    Приятного аппетита!!!

     

    Подробнее »
  • Рецепт манника на кефире «Зебра»

    Манники всегда пользуются мегапопулярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и осчень аппетитными. Предлагаю Вам приготовить еще один манник не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и манник к семейному чаепитию готов.

    Нам понадобятся:

    -200 г манки

    -200 г муки

    -200 г сахарного песка

    -2 яйца

    -400 мл кефира

    -3 столовые ложки какао

    -90 г сливочного масла

    -1 чайная ложка соды

    -1 столовая ложка подсолнечного масла

    -щепотка ванилина

    Способ приготовления:

    1.Сначала в отдельную емкость выливаем кефир, добавляем манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.

    2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.

    3.По окончанию нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.

    4.Доводим до однородного теста и делим его на 2 части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.

    5.Берем большую форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.

    6.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 2000, на 35-40 минут.

    По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.

     

    Подробнее »
  • Быстрый рецепт приготовления торта за 5 минут

    Хочу вам рассказать, как можно сделать торт очень быстро и получается он очень вкусный. Для этого нам понадобится печенье крекер типа «рыбки» - 0,5 килограмма, 0,5 литра сметаны, 1 банан и сахар 1 стакан.

    Затем нужно взбить сметану с сахаром добавить очищенный натертый банан, взбить венчиком. Наши «рыбки» положить в отдельную миску, а поверх печенек вывалить массу из сметаны с сахаром и протертых бананов.

    Далее необходимо тщательно перемешать до однородной массы, что бы печенья покрылись сметаной. Берем форму или какую нибудь глубокую чашку.

    Что бы наша масса не прилипла к чашке, на её дно кладем целлофановый мешочек. Столовой ложкой прихлопываем печенья, ровно распределим по периметру чашки. Что бы печенья пропитались, их нужно положить в холодильник на 2 часа.

     

     

    Прошло два часа, достаем из холодильника чашку с печеньями. Накрываем чашку большой тарелкой, переворачиваем наш почти готовый торт, убираем мешочек. Оцените ваш тортик, красота!

    Сверху его можно украсить всем, чем угодно и мармеладом и тертым шоколадом. Приятного чаепития!!!

     

     

    Подробнее »
RSS