Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепты здоровой пищи


  • Закуска с баклажанами и семгой

    Ингредиенты:500 г шампиньонов,300 г семги,200г сыра,50г майонеза,30мл растительного масла,2-3 зубчика чеснока зелень петрушки, соль.

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 7мм.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон .

    Положить на каждый из ломтиков по кусочку сыра, капельку майонеза ,давленого чеснока ,накрыть кусочками семги. Свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой, разложить на красивое блюдо, сверху посыпать порубленной зеленью.

    Подробнее »
  • Основные принципы здорового питания

    Пища – одна из главных основ здоровья человека. А для того, чтобы быть здоровым, он должен рационально питаться. Рациональное питание обеспечивает своевременное и полное удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах, а это в свою очередь, способствует максимальной работоспособности человека, а так же сохранению в течении долгих лет жизни высокой активности, бодрости и жизнедеятельности. Вот поэтому так важно знать правила питания.

     

    Обильная еда редко приносит пользу. Непомерное увлечение сдобным тестом, жареными изделиями, острыми закусками грозит не только тучностью, уродующей человека, но и нездоровьем и более ранним одряхлением. Беспорядочное питание, к сожалению, довольно обычно для многих. Едят на ходу, что придется, забывают поесть вовремя, не учитывают возраст, условия труда, климат. А многим необходимо знать, что средняя продолжительность жизни человека, страдающего ожирением, на 8-10 лет короче, чем человека с нормальным весом. Многие забывают о том, что ежедневно необходимо включать в рацион 20-30 граммов растительного масла, лучше нерафинированного. На гарнир к мясу лучше подавать овощи, т.к. мясо, богатое белками, при помощи овощного гарнира дополняется углеводами, витаминами и лучше усваивается организмом. Благодаря овощному гарниру можно красиво оформить блюдо, что будет способствовать лучшему усвоению пищи. Рациональное питание требует определенного режима питания, т.е. распределения пищи в течение дня. На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей выяснилось, что наиболее благотворно четырехразовое питание, т.е. сытный завтрак до работы (25-30 процентов общей калорийности дневного питания); легкий второй завтрак в перерыве между работой (10-15 процентов общей калорийности); плотный обед ( 35-40 процентов общей калорийности); сравнительно легкий ужин (15-20 процентов общей калорийности дневного рациона питания).

    Ибо не всякая еда приносит пользу и удовлетворение. Этим свойством обладает лишь вкусно приготовленная и красиво оформленная пища. Именно такая еда – одна из основ нормальной, здоровой жизни.

    Не каждая хозяйка знает о том, как правильно хранить продукты, готовить пищу с соблюдением технологического процесса, начиная от первичной обработки сырья и кончая подачей обеда на стол, чтобы пища была не только вкусной, но и здоровой с сохранением всех питательных веществ.

    Если посетители сайта «Простые домашние рецепты» воспользуются еще и рецептами блюд из черствого хлеба, приведенные в последующих статьях, они не только пополнят рацион питания вкусными, разнообразными, калорийными блюдами, но и сэкономят ценнейший из продуктов - хлеб.

    Подробнее »
RSS