Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кондитерские изделия 2019


  • Пивной кляр

    Для кляра понадобится:
    -мука - 1 стакан
    -светлое пиво - 1 стакан
    -молоко - 4-5 ст. ложек
    -яйцо - 2 шт.
    -соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    1.Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
    2.Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
    3.Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
    обсушить на бумажном полотенце.
    4.В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
    хорошо нагреть.

     

    5. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.

    6.Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Приятного аппетита!!!

     

    Подробнее »
  • Торт « Королева»

    4 яйца взбейте с 2 стаканами сахара, добавьте по 2 ст. ложки растительного масла и жидкого меда, стакан толченых орехов, 2,5 стакана муки, 1 ч ложки соды и ванилин.

    Все перемешайте. Полученную массу разделите на 3 части. Испеките 3 коржа .

    Дайте им остыть. Приготовьте крем. Для этого 300 г сливочного масла взбейте с 1,5 стакана сахара.

    Постепенно влейте в эту смесь 300 г теплого молока, добавьте 300 г сметаны и стакан орехов.

    Холодные коржи промажьте кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом и дайте торту пропитаться в течение суток.

    Подробнее »
  • Творожный чизкейк без выпечки

    Сегодня я вам расскажу, как готовить нежный и вкусный творожный чизкейк. Фишка в том, что в отличие от классического рецепта, этот чизкейк готовится без выпечки.

    Нам понадобятся:
    для основания чизкейка:
    -печенье 300г;
    -сливочное масло 120 г;


    для творожной массы чизкейка:
    -некислый творог 300 г;
    -сахара по вкусу (100-150г);
    -сметана 200г;
    -желатин 20г;
    -ванильный сахар 1 ч.л.
    -сок лимона 1ч. л.

    Сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Добавляем растопленное масло.

    Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа. Убираем в холодильник.

    Займёмся творожным слоем. В глубокой миске соединяем: творог, сахар, сметану и заранее приготовленный желатин(внимательно читайте инструкцию на упаковке. Он бывает разный). Все хорошо протираем блендером. Выкладываем на нашу песочную основу и убираем в холод. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина.

    Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
    Третий слой будет состоять из ягод, сахара и желатина. Когда застынет творожный слой, поверх выкладываем ягодный и опять убираем в холод.
    Ну вот наш чизкейк и готов. Приятного аппетита!

    Подробнее »
  • Торт «Девичьи грезы»

    Яйца взибавают с сахарным песком, добавляют соус майонез, сметану, чайную соду и муку, все тщательно перемешивают. Тесто делят на три коржа, в один добавляют какао-порошок и перемешивают. Коржи выпекают при температуре 2200С.

    После охлаждения смазывают кремом, укладывая друг на друга. Бока обравнивают, смазывают кремом. Верх и бока обсыпают натертым на терке шоколадом. Верх оформляют квадратиками шоколада.

    Приготовление крема: Сахарный песок растирают с размягченным сливочным маслом, затем продолжая растирать, вводят по чайной ложке сметану и сок лимона.

    Для теста: яйца 3 шт., сахарный песок 200 г, соус майонез 1 банка(200 г), сметана 100 г, мука 250 г, чайная сода 1 чайная ложка, какао-порошок 30 г.

    Для крема: сахарный песок 100 г, сливочное масло 150 г, сметана 300 г, лимон 1 шт., шоколад 50 г.

    Подробнее »
RSS