Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Блюда из курицы


  • Куриные голени в беконе

    1.Куриные голени 7-10 шт. обработать ,т.е. снять шкуру, удалить жилы и т.д.
    2.Замариновать на 2-3 часа, добавить ложку майонеза, пару зубчиков чеснока,
    приправу для курицы (важно-не солить! т.к бекон соленый.).
    3.Обернуть каждую голень полоской бекона .

    4.В форму для запекания выложить очищенный картофель, порезать дольками, кружочкам или соломкой (ваш выбор), предварительно посыпав специями для картофеля и сбрызнув оливковым маслом .

    5.Сверху разложить голени, накрыть фольгой, сделав на ней зубочисткой дырочки, чтобы выпаривалась жидкость (будет много сока).
    6.Запекать при 2000С 40 минут.

    7.Минут за 10-15 до готовности фольгу снять, чтобы бекон подрумянился.

    Приятного аппетита!!!

    Подробнее »
  • Филе бедра индейки в соевом соусе

    Для приготовления этого вкуснейшего и нежного, а главное не калорийного блюда
    нам необходимо:
    -филе бедра индейки 850г.


    Для маринада:
    -соевый соус 5-7 ст. ложек;
    -оливковое масло 5-7ст.ложек;
    -соль ,специи;
    -паприка.


    Все ингредиенты смешиваем, заливаем этим маринадом мясо и оставляем на 30 минут, затем выкладываем в форму, рядом кладём спелые помидоры и картофель.
    Закрываем фольгой и отправляем на 90 минут при 1900 в духовку, достаём убираем фольгу, поливаем соком мясо соком от помидор и отправляем в духовку ещё на минут 20-30 при 2000 до образования корочки. Выниманием из духовки и наслаждаемся собственно приготовленным кулинарным шедевром !
    Приятного аппетита!

    Подробнее »
  • Чахохбили из курицы

    Курицу режут на куски весом по 40-50 г и обжаривают на топленом масле, затем добавляют пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушат 15-20 минут.

     

    При подаче в чахохбили добавляют поджаренные половинки свежих помидор и посыпают мелко нарезанной зеленью.

     

    Подают с рассыпчатой рисовой кашей.

    Ингредиенты:

    -курица 145 г

    -лук репчатый 80 г

    -соус томатный 75 г

    -масло топленное 15 г

    -помидоры 30 г

    -уксус 30-% 10 г

    -гарнир 150 г

    специи

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS