Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кальмары в сметане к гарниру

Для приготовления кальмаров в сметане необходимо подготовить:

-кальмары очищенные (если не хотите обрабатывать) - 1 кг;

морковь – 1 или 2 шт.;

- лук – 2 шт. (средние);

- сметана – 4 ст.ложки;

- соль (по вкусу);

-смесь перцев (можно добавить кориандр);

- чеснок (1-2 зубчика);

-зелень (на выбор);

- растительное масло.

Как готовить:

1.Трем морковь на крупной терке.

2.Режем лук полукольцами. Натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сковороде до готовности.

3.Кальмары нарезаем кольцами и выкладываем поверх поджарки из лука и моркови, солим, добавляем специи, сметану, тушим 3-4 минуты.

4. Добавляем порезанную петрушку и чеснок.

5. Тушим 1-2 минуты, кальмары готовы.

6. Гарнир – на ваше усмотрение, приятного аппетита!!!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
{m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(55748563, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true });