Рецепты приготовления
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Девять основных заповедей заядлого шашлычника

    Начнем:

    1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла

    2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную ерунду, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

    3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

    4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца

    Не заполняйте углями всю емкость мангала — оставьте один край свободным. Туда вы будете сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

    5. Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

    6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности

    7. Если угли начинают гореть — не поливайте их водой, а посыпайте солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

    8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

    9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

    Подробнее »
  • Сырный суп с фрикадельками

    Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): - 400-500 г говяжьего фарша
    - 1 яйцо
    - 2 луковицы
    - 1 морковь
    - 3 плавленых сырка по 100 г
    - 5-6 картофелины
    - соль, специи
    - лавровый лист, зелень
    - растительное масло
    Приготовление:
    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
    3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
    4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
    5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
    6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
    7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
    8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.

    Приятного аппетита!!!

    Подробнее »
  • Пивной кляр

    Для кляра понадобится:
    -мука - 1 стакан
    -светлое пиво - 1 стакан
    -молоко - 4-5 ст. ложек
    -яйцо - 2 шт.
    -соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    1.Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
    2.Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
    3.Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
    обсушить на бумажном полотенце.
    4.В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
    хорошо нагреть.

     

    5. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.

    6.Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Приятного аппетита!!!

     

    Подробнее »
  • Куриные голени в беконе

    1.Куриные голени 7-10 шт. обработать ,т.е. снять шкуру, удалить жилы и т.д.
    2.Замариновать на 2-3 часа, добавить ложку майонеза, пару зубчиков чеснока,
    приправу для курицы (важно-не солить! т.к бекон соленый.).
    3.Обернуть каждую голень полоской бекона .

    4.В форму для запекания выложить очищенный картофель, порезать дольками, кружочкам или соломкой (ваш выбор), предварительно посыпав специями для картофеля и сбрызнув оливковым маслом .

    5.Сверху разложить голени, накрыть фольгой, сделав на ней зубочисткой дырочки, чтобы выпаривалась жидкость (будет много сока).
    6.Запекать при 2000С 40 минут.

    7.Минут за 10-15 до готовности фольгу снять, чтобы бекон подрумянился.

    Приятного аппетита!!!

    Подробнее »
  • Торт « Холодок»

    250 г песочного печенья, 400 г сгущенного молока, 0,5 кг творога, 4 ст. ложки сахара, цукаты (можно фрукты).

    Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комочков.

    В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху-порезанные ломтиками фрукты ( бананы, киви, апельсины). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить цукатами. Поставить в холодильник на 6 часов.

    Подробнее »
RSS